1. Alkohol

termasuk ke dalam kelompok alkohol adalah metanol, etanol, propanol, butanol. Penggunaan alhokol biasanya terdapat dalam beberapa produk antara lain :

  • obat batuk cair, sepertti Obat Batuk Hitam, Obat Batuk Hitam Combi, Woods, Benadryl, Vicks, Vicks Formula 44;
  • Sebagai campuran coklat seperti brandy, kirsch, alkohol, etanol dan spirits;
  • Sebagai campuran jamu, seperti anggur ketan hitam;
  • Minuman Bir

2. Arak Masak (mirin)

Berbagai jenis arak yang biasa dipakai dalam masakan, antara lain :

  1. Ang ciu (red wine)
  2. Arak putih, arak gentong, dan arak mie;
  3. Sari tape, mirin, sake dll

Arak tersebut biasanya digunakan sebagai bahan tambahan pada masakan Sea food, Chinese food, Japannese Food, bakmi ikan, dan  lain-lain.

3. Rhum

Rhum yang digunakan biasanya berupa rhum oles maupun rhum semprot. Rhum semprot yang biasanya beredar dipasaran adalah Toffieco dan jamaica. Penggunaan rhum adalah sebagai bahan tambahan pada proses pembuatan

  • Kue Black Forest;
  • Fla pada kue sus;
  • Cake (roti taart dan sejenisnya)